はじめて おうちで 天津飯をつくりました。
私 天津飯大好きです。

具材は、豚肉、しいたけ、タマネギ、アスパラ(グリンピース代用)を湯通しして
ハム、生姜、花鰹、中華だしと混ぜて、
(他にも何か入れた気がするけど忘れちゃった)
丸く大きくたまごを焼いて、ご飯にのせます。
スープは中華だしとオイスターソースと あと...
忘れた(笑)
片栗でとろみつけて
たっぷりスープかけて、完成!

とてもおいしくできました!(笑笑)

母親から私の大好物 牛肉のたたきの差し入れ。
おいしそー!

随時 フレッシュにんにくをすりながら頂きました。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿